当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张矩贵到单王乡双桠村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-03 08:06 作者:王观东  来源:城建环资工委  浏览次数:
字号:  

微信图片_20200603081006.jpg

        6月2日上午,区人大常委会党组书记、主任张矩贵到单王乡双桠村调研脱贫攻坚工作。该乡党委副书记、乡长张新芳等陪同调研。
       在双垭村党群服务中心,张矩贵听取了乡、村两级负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报,了解了村级基础设施建设、农村环境整治、农业产业发展等有关情况。随后,张矩贵还实地考察了百亩构树、千亩桃园产业发展情况。
       张矩贵强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要以更强烈的责任担当、更昂扬的精神面貌把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
       就进一步做好下一阶段的脱贫攻坚工作,张矩贵指出:一要补短板。从人群上看,要重点关注老弱病残贫困人口;从领域上看要抓好电网改造入户扫尾工作,补齐基础设施建设短板。二要建机制。巩固脱贫攻坚成果,着力构建防范返贫、政策保障、公共服务、环境整治等长效机制,确保脱贫攻坚成果长远可持续,村集体经济收入稳定增长。三要抓衔接。重点抓好桃和构树等产业发展,持续改善人居环境,做好农旅结合文章,实现脱贫攻坚和乡村振兴战略的有机衔接。
       据悉,双桠村是全区75个贫困村之一,于2016年度率先脱贫出列,2017年建成省级美丽乡村示范点。近年来,在区联系领导、帮扶单位和有关部门大力支持下,落实帮扶项目30多个,帮扶资金3000余万元,村容村貌发生了巨大变化,基础设施更加完善,贫困人口全部实现稳定脱贫,乡村治理有序推进,产业呈现良好发展势头,为乡村振兴战略实施打下了坚实基础。