当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张矩贵赴顺河镇督导返校复课工作

发布时间:2020-04-14 00:04 作者:裕安人大  浏览次数:
字号:  

 

       4月13日下午,区人大常委会主任张矩贵赴顺河镇督查指导初三学生返校复课相关工作。区人大常委会办公室主任樊士宁,区教体局副局长李刚祥,该镇党委副书记、镇长施友贵、人大主席叶明清及中心校相关负责人等陪同。

        张矩贵一行听取了该镇疫情防控和返校复课准备工作情况的汇报,经过体温测量和登记后进入校园,现场察看火星学校、安城初中顺河初中3所学校的内部环境,每到一处都认真检查设立的体温检测点、师生进出口通道、人员等候间距、健康宣传展板和校园卫生消毒、食宿安全管理等,仔细询问疫情防控返校工作方案、应急处置预案、健康状况摸排、防控物资储备、分班教学筹备及存在的主要困难等,就各项工作落实给予充分肯定。


       张矩贵指出,当前疫情形势持续向好,但防控压力依然很大。返校复课事关千家万户,社会和群众高度关注,学校防疫工作决不能有丝毫的疏忽大意,必须要强化政治意识、大局意识,为师生的健康安全筑牢防疫“安全网”。

        张矩贵要求,一要强化底线思维。把师生返校复课身心健康摆在首要位置,未雨绸缪坚决做到守土有责、守土有方,确保疫情防控和开学教学“两不误”。二要强化监管责任。严格防疫工作流程,严肃防控工作措施,进一步把防护工作责任细化落实到具体环节、具体岗位。三要强化协调联动。学校扎实做好健康监测、消毒通风和错峰入校等,相关部门通力协作、紧密配合,着力抓好秩序管控、食品安全、物资供应等工作。四要强化教育引导。学校持续加强防疫知识、健康教育普及和疫情防控有关法治宣传,引导督促广大师生正确佩戴口罩,确保返校复课工作平稳、安全、有序。
                                                                                                        (陈华锋)