当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

叶庆和到江家店镇调研走访脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-03 11:07 作者:黄 恋  来源:城建环资工委  浏览次数:
字号:  

    QQ图片20200703112223.jpg        近日,区人大常委会副主任叶庆和深入联系的江家店镇调研指导脱贫攻坚工作,并慰问困难老党员。
        叶庆和实地走访了桂花村、东庙村、芝麻地村、华祖村4个贫困村,听取了各村脱贫攻坚工作情况的汇报,现场为未脱贫户和村级集体经济收入算账,了解了村级基础设施建设、集体经济发展、农村环境整治等有关情况。就进一步做好下一阶段的脱贫攻坚工作,叶庆和指出,认识要再深化,镇、村两级党员干部都要深刻如期打赢脱贫攻坚战的崇高使命、重大意义;措施要再细化,坚持问题导向,紧盯未脱贫人口、村级基础设施建设扫尾工程、村级集体经济发展缺口资金,想方设法补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;责任要再强化,镇班子成员、村两委干部、扶贫工作队、帮扶联系人都要全面细致掌握镇、村、户脱贫攻坚的相关信息,把领导责任、工作责任、帮扶责任落实到位。

微信图片_20200703113213.jpg
        在桂花村、芝麻地村,叶庆和慰问了杨正保、时进友、王永康三名困难老党员。每到一户党员家中,叶庆和都与之亲切交谈,详细询问其身体状况、家庭情况及生产生活状况,叮嘱他们要保重身体,并为每名困难老党员送上了500元慰问金,让困难老党员感受到党和政府的温暖。
       当天,叶庆和还到明诚水泥和永发建材两家企业开展“四送一服”活动,通过现场查看和座谈交流,详细了解了企业生产经营、项目建设以及发展规划等情况,并为企业送去相关支持实体经济发展的政策资料。