当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张矩贵到西河口乡走访帮扶受灾贫困户

发布时间:2020-07-09 07:07 作者:解婧  来源:西河口乡  浏览次数:
字号:  

微信图片_20200709063631.jpg        

           7月8日,区人大常委会主任张矩贵、副主任童晓春等一行,到西河口乡走访帮扶遭受雷雨洪涝灾害影响的建档立卡贫困户,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量。 

微信图片_20200709063640.jpg
        

        每到一户,张矩贵一行都认真查看家中状况,亲切交谈问询困难,详细了解联系帮扶户因涝受灾的生产生活急需,以及救灾安置、家庭就业、子女就学等情况,鼓励他们保持积极乐观的心态,坚信有党的领导和政府的救助,通过各级政策帮扶和自身不懈努力,一定会渡过当前难关。
        张矩贵指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,要坚持“生命至上、安全第一”的原则,不折不扣落实区委防汛救灾部署安排,切实做好防范因灾致贫返贫工作。张矩贵强调,各级党员干部都要从讲政治、讲大局的高度,进一步深化思想认识,明确帮扶责任,统筹资源力量,主动联系对接,“一户一策”扎实稳妥地推进精准帮扶落实落细,确保脱贫攻坚目标任务的如期实现。同时,要密切关注汛期水情,继续排查各项安全隐患,用心解难题,用情办实事,引导帮助受灾群众抢抓时机开展生产自救,力争把洪涝灾害造成的损失降到最低。