当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

《六安市裕安区人大组织简史》编纂完成

发布时间:2021-05-12 16:05 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

      近日,区人大常委会完成《六安市裕安区人大组织简史》编纂工作。本着尊重历史、实事求是的原则,全面反映区人大及其常委会20年的发展历程,系统记述了1999年12月成立至2020年1月依法履职情况和重要工作成果,以存史鉴今、资政育人。
      《组织简史》编纂工作,在区人大常委会主任会议成员领导下,成立编纂委员会和编辑部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,突出时代特点和地方人大特色,查阅资料、编辑审核、文稿统合、咨询意见及定版装帧等历时将近一年,对加强基层民主法治建设、推动区人大及其常委会工作再上新台阶都具有重大而现实的文献意义。(陈华锋)