当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

区人大常委会创新开展“代表互助行动”

发布时间:2021-07-16 09:07 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

自党史学习教育开展以来,区人大常委会党组着力在丰富活动载体、创新活动形式上下功夫,聚焦小切口精准推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。为彰显党组织对人大代表的关怀,创新发起“代表互助行动”,通过深化拓展代表工作进一步凝聚人心、激发活力。

经悉心倡导和深入摸排,“代表互助行动”得到了24名市、区企业界代表积极响应,自愿捐资累计15.6万元;7月12日以来,由区人大常委会主任会议成员带队组成5个互助活动慰问组,先后赶赴全区20个乡镇(街)走访看望37名生活困难、体弱多病的历届人大代表和乡镇人大干部,并为每户送上慰问金,让他们深切感受到了浓浓党内关怀和代表关爱,激发了大家对代表职务的荣誉感和使命感,也鞭策大家更好地为新时代人大工作和建设履职尽责。同时,区人大常委会还慰问了6名机关退休老干部。

喜庆党的百年华诞之际,受助对象纷纷表示坚决感党恩、听党话、跟党走,将发挥余热一如既往关注和支持人大工作,积极为促进新阶段现代化美好裕安建设献智出力。(陈华锋)