当前位置:首页 > 代表工作 > 代表建议

基层建议:加大打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作力度

发布时间:2021-08-02 16:08 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

近年来,电信网络诈骗案件发案数量呈上升趋势,涉案金额较大,受骗人群涉及范围广,社会关注度高。以裕安区为例,为有效打击治理“电诈”等新型违法犯罪工作,成立了专项工作领导小组,组建了由刑警大队牵头,网安、经侦、城区派出所等部门共同参与的行动专班,建立了警情日分析、逐案研判、反电诈工作周报等制度,采取“线上+线下”联动宣传,开展“断卡”专项行动,持续加大打击治理电信网络诈骗犯罪力度。今年以来,累计立电信网络诈骗等新型违法犯罪案件758起、涉及金额达5910.56万元,已破获案件105起、挽回经济损失156万元,破案率13.85%,抓获犯罪嫌疑人195名,止付冻结涉案资金1035.65万元。当前,存在问题主要有:

一是联动机制不够完善。目前,反电信网络诈骗虽成立了联席会议工作制度,明确了成员单位工作职责,建立了工作联动机制。但激励奖惩机制还不够完善,各个职能部门优势没有充分发挥,行业之间的壁垒仍然存在,属地参与的积极性未能完全调动,资源整合距离工作需要也还有一定差距,打击治理电信网络诈骗等新型违法犯罪的合力还不强。

二是部分案件难以侦破。随着诈骗犯罪团伙专业化、职业化水平不断提升,犯罪手段更加具有隐蔽性、多样性,诈骗犯罪团伙往往跨省、市,甚至跨国实施诈骗,在被害人转账后迅速通过多张银行卡“分裂式”转移赃款,然后快速注销或销毁,给办案人员固定证据、追回赃款都带来极大困难,加之受疫情影响,导致一些重点案件侦破难度加大、受害人损失无法挽回,社会影响较大。

三是专业人才十分匮乏。电信网络诈骗犯罪是一种信息化、网络化、智能化的新型犯罪,办案过程中涉及大量信息技术、金融等方面专业知识,需要专业人才和专业技能。目前,基层办案人员人手不足,专精力量更是十分匮乏,影响案件侦查、审问。

四是宣传深度广度不够。目前,依然习惯通过短信、悬挂横幅、发放宣传单、召开会议等传统方式开展宣传,结合新媒体开展宣传不够紧密,宣传手段和形式上略显单一,宣传内容不够贴近生活、通俗易懂,在宣传常态化、作用长效化上还需继续发力。

为此,建议

一要加强部门联动协作。建立完善联动机制,成立反电信诈骗中心,下设信息、警情、金融机构、运营商工作室以及24小时服务中心、派发中心,加强网信、银行、电信运营商等部门的横向数据联动,同时加强公检法司在刑事诉讼中的纵向司法配合,切实做到快捕、快诉、快判。充分利用多部门联席会议制度,加强督促相关部门履职尽责并将此项工作纳入制度考核,对落实不到位的进行问责。将打击治理电信网络诈骗纳入平安建设综治考评,作为扫黑除恶治乱的延伸,赋予单项考评最高分值。网信部门加强网络监管,严格保护公民个人信息,加强政策引导,从源头上对网络犯罪进行有效的预防和管制。

二要切实提高办案质量。加强技防投入,学习借鉴秉承“科技破题、源头阻断”理念的“厦门经验”,全面升级建设打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪中心,强化大数据智能化建设应用,构建市局-分局-派出所三级反诈“云体系”、建立大数据分析预警模型。提升涉诈信息研判处置和技术攻关,探索“猫池”等涉诈技术难题的解决方式,发挥信息通信行业“全程全网”和技术优势。深入推进“断卡行动”,严打整治非法开办贩卖电话卡、银行卡,对于涉案的银行卡和账户,坚决予以冻结。

三要加大专业人才培育。要做精做强打击电信网络诈骗专业队伍,不断加强专业人才储备,提高队伍实战技能。建议设立专门机构,在现有公安编制中选调工作能力强、事业心强、有反“电诈”实际工作经验和计算机专业经验的人员。 在今后招录和选聘工作人员时,注重选招具有打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作需要的计算机、资金分析、研判专业人才。

四要纵深推进宣传防范。充分利用宣传平台和新闻媒体等途径,加强与自媒体合作,拍摄转发防范电信网络诈骗短视频、举办短视频大赛等。携手外卖、快递等行业,打造立体化防骗工作新格局,外卖骑手、快递小哥担任“反诈骑手”。建立“面对面劝阻机制”,对每一名预警对象都必须当面宣防、劝阻到位,变“弱提醒”为“强阻断”。坚持以案释法,根据不同诈骗类型的对象和特点,及时总结电信网络诈骗的新骗术,研究其防范、防控的宣传内容。在社区、乡村、企业、高校等建立反诈宣防志愿者队伍,结合“八五”普法等活动,多频次进村入户宣传,营造全社会反诈良好氛围。

(来源:区委办、区人大常委会监察和司法工委,   整理:陈华锋)