当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会开展常态化疫情防控调研督查

发布时间:2021-08-17 15:08 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

      为进一步落实“外防输入,内防反弹,人物同防”的总体防控策略,坚持常态化疫情精准防控和应急处置有机结合,扎实抓好常态化疫情防控工作,区人大常委会成立调研督查组,由区人大常委会副主任陈德军任组长,部分人大常委会委员,市、区人大代表,人大常委会相关委室负责人及区政府相关部门人员为成员,开展常态化疫情防控调研督查。

20210817152022632263.jpg

      从8月13日开始,调研督查组采取“四不两直”方式在全区范围内进行调研督查。调研督查组先后奔赴7个乡(镇)和3个街道,共31个单位和场所,重点查看有关单位的疫情防控措施和应急预案、疫情防控组织体系和机构建立情况,以及对六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部制定的《六安市新冠肺炎疫情防控工作手册》执行情况。8月16日调研组召开座谈会,对调研督查情况进行总结分析,对政府各主管部门前期所作的努力和取得的成绩给予肯定,对发现的问题进行汇总通报,列出问题清单,并提出整改意见和建议。

  99.jpg

      座谈会上,陈德军指出,做好当前疫情防控,事关防疫工作大局,事关经济社会发展全局,各单位各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,把疫情防控工作作为重中之重,全力以赴打好这次疫情防控阻击战。陈德军要求,各单位要把疫情防控作为头等大事,严格执行各项防控措施,加强对重点地区重点环节的督查落实。要严格落实首诊负责制,按照“先管再筛”原则,及时集中隔离重点人群,确保第一时间发现疫情、第一时间应对处置,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以对人民健康和生命安全高度负责的态度,从严从紧抓好定点医院院内感染预防与控制各项工作的贯彻落实。
      区卫健委、市场监管局、应急局、商务局、教体局、文旅局、医保局、民政局、区公安分局、城管执法局、部分乡(镇)街负责人共同参加了座谈。(孔祥银  徐晟)