当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

省人大常委会调研组来裕安区调研

发布时间:2021-08-30 08:08 作者:信息中心  来源:系统  浏览次数:
字号:  


8月27日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率调研组来裕安区,开展红色资源保护和传承条例立法与推进文化惠民服务工作调研。市人大常委会主任付新安,市人大常委会副主任邓延庚,市人大常委会秘书长许明力,区领导张矩贵、陈久松、陈德军、郑敏陪同调研。

ZJSY5767_1.jpg

ZJSY5383_2.jpg

谢广祥一行,先后来到独山镇六霍起义纪念馆、红军街、独山革命旧址群和淠史杭工程展览馆、苏家埠战役纪念馆等地。每到一处,他都全面了解情况、听取有关情况介绍,并与大家认真交流,广泛听取意见建议。   

ZJSY5837_1.jpg

调研中,谢广祥指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,全面把握开展红色资源保护和传承立法、推进文化惠民服务工作的重大意义和实践要求。裕安区有着丰富的红色资源,要保护传承好红色精神,赓续血脉,持续增强行动自觉,不断提升公共文化产品和服务供给质量,发挥红色资源固本培元、铸魂育人的作用。要坚持问题导向,找准找实问题,加强研究分析,着力解决突出问题,为运用好红色资源、传承好红色基因、满足人民群众精神文化需求作出新的贡献。