当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

西河口乡人大开展校园餐饮安全督查工作

发布时间:2021-09-08 09:09 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

九月的天气秋高气爽,西河口乡中小学也迎来了开学季,学生在一片欢声笑语中陆续返校,同时校园餐饮安全也引起了家长和社会各界的关心关注。近日,西河口乡人大成立督查组赴乡域范围内中小学对校园食品安全情况进行督查。

督查组实地走访调研了西河口乡中心校、西河口乡初中、城开希望小学和西河口乡公办幼儿园食品安全情况,听取了学校负责人对食堂执行进货查验、加工操作、清洗消毒、人员管理等规定的工作汇报,现场对学生午餐荤素搭配营养配比进行查看。

乡人大代表建议:“民以食为天,食以安为先”,青少年是祖国的希望和未来,食品安全至关重要,各中小学要不断加强同本乡职能部门协调配合,坚守食品安全底线。乡人大也将以钉钉子精神,持之以恒确保监督实效“吹糠见米”,把食品安全工作落到实处,切实保障广大师生舌尖上的安全。(解婧)