当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

陈德军到狮子岗乡开展教师节慰问活动

发布时间:2021-09-10 14:09 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

      9月9日上午,区人大常委会副主任陈德军到狮子岗乡开展教师节慰问活动,区应急管理局、自然资源局、工业企业改制中心等单位共同参加。
      陈德军一行深入狮子岗乡杨店小学了解教师的工作生活情况,实地了解杨店小学校音乐和书法特色教学辅导班情况,并就学校未来发展和当下“双减”工作举行座谈。
      座谈中,陈德军对杨店小学校园环境美化、文化建设、特色活动等给予高度肯定,同时也指出当前乡村教育要着重提升教师的业务能力,加强师德师风建设,做到“一专多能”。陈德军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,坚定不移把教育放在优先发展的战略地位,坚持立德树人根本任务,营造尊师重教的良好风尚,扎实做好“双减”工作,加快建设高质量教育体系,全心全意办好人民满意的教育。学校要进一步加大宣传,让家长和社会全面了解学校的办学思路和取得的成就,定期召开家长报告会,利用节假日开展家校联谊等活动,让家长有更多的机会参与学校教育教学活动。
      活动中,还为学校送去了慰问金,并向全体教师致以节日问候。(孔祥银  刘运林)