当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

固镇镇人大全程监督助力村委换届 选好乡村振兴领头雁

发布时间:2021-11-04 16:11 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

“人大代表来监督,俺们就放心多了,相信俺们村一定能选出一个让老百姓满意的村委会班子”。10月30日,在固镇镇关堰村村民选举委员会选举现场,村民詹祝彬说到。

10月26日,固镇镇15个村(居)村民委员会换届选举工作正式拉开大幕,镇人大发挥人大代表参政议政、民主监督的作用,全程监督助力村委会换届工作,确保选出一支风气正、队伍硬的村委班子,巩固基层堡垒的战斗力。

人大代表发挥监督作用,始终将纪律和规矩摆在前面,紧盯关键环节,严把选民登记关、“两推”关以及选举关,实时监测和了解换届风气,将风气监督嵌入换届工作全过程,为换届工作平稳健康有序推进亮明“底线”,切实保障人民群众的民主政治权利。

同时镇人大主席团充分利用人大代表长期扎根基层、熟悉情况、联系广泛的优势,组织人大代表走村入户,宣传选举法律法规,推动换届纪律要求入脑入心,引导干部群众广泛知晓、严格遵守、参与监督。(李雪微)