当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

独山镇人大组织开展森林防灭火督查行动

发布时间:2021-11-09 16:11 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

为扎实做好全镇森林火灾风险防范工作,进一步推进森林防灭火专项整治,连日来,独山镇人大组织部分人大代表联合林业站、应急所、国土所等部门开展森林防灭火督查行动。

督查组采取查阅资料、听取汇报、实地查看、发放调查问卷等方式,对各村(居)森林防灭火工作安排部署、森林防灭火宣传教育、村组防灭火责任落实、森林防灭火值班以及扑火队伍装备器材情况进行了全面督查,对督查检查发现的隐患和问题逐一登记,通过现场督促整改、交办限期整改等措施,及时消除各类风险隐患。

督查组在督查过程中表示,当前处在秋冬季森林防灭火关键期,要时刻绷紧森林防灭火这根弦,抓好重点防范和日常巡逻检查工作,进一步强化火源管控,层层压实责任,有效确保人民群众人身和财产安全。(都超然)