当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

城南镇人大召开区乡人大换届选举工作动员暨业务培训会议

发布时间:2021-11-12 16:11 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

11月11日下午,城南镇人大组织召开区乡人大换届选举工作动员暨业务培训会议,安排部署区乡两级人大换届选举工作。镇领导班子、人大主席团成员、全体机关站所和村(居、社区)工作人员,共计160余人出席会议。

56376331@0E04C463.6AC88D61.jpg.jpg

会上宣读了《中共六安市裕安区人大常委会党组关于全区区乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》的通知,并详细系统的解读了《选举法》和《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》。

会议强调,区乡两级人大换届选举是一项政治性、法律系、程序性都非常强的工作,本次人大换届选举工作要求各村要踩准时间节点,把准关键重点,坚持党的全面领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事,坚持严明换届选举纪律,坚持以认真、扎实、细致地工作作风做好各项工作,确保本次人大换届选举风清气正、平稳有序、圆满完成。

动员会后开展了换届选举工作业务培训,就选区划分、代表名额分配、选民登记、选举代表人标准等工作的流程、细节、要求等进行了详细培训。(朱环)