当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区五届人大常委会第三十七次会议召开

发布时间:2021-11-12 16:11 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

      11月12日下午,区五届人大常委会举行第三十七次会议。区人大常委会副主任张树森、叶庆和、刘挺、陈德军出席会议。会议由区人大常委会副主任张树森主持。区人大专委会副主任委员,区人大常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

三十七次常委会照片.jpg

      会议书面传达了省、市市县乡人大换届选举工作会议精神;审议通过了《六安市裕安区人民代表大会常务委员会关于区乡两级人民代表大会换届选举工作的决定》;审议通过了《六安市裕安区人民代表大会常务委员会关于成立裕安区选举委员会的决定》;审议通过了《六安市裕安区人民代表大会常务委员会关于区乡人大换届选举工作实施方案的决定》;审议通过了《关于裕安区第六届人大代表和乡镇第五届人大代表名额分配情况及说明》;审议通过了《六安市裕安区人民代表大会常务委员会关于授权主任会议决定和处理区乡人大换届选举有关事宜的决定》。
      会议指出,本次区乡人大换届选举工作,正值开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划和二〇三五年远景目标的开局起步阶段,而且是市县乡三级首次同步进行换届选举,时间紧、任务重、涉及面广,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求上来,牢牢把握目标要求和重点任务,依法精心组织实施,不折不扣抓好贯彻落实。
      会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实党中央及省委、市委、区委决策部署和宪法法律规定,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识换届选举工作重要意义。要把握基本原则,认真学习、贯彻落实宪法和地方组织法、选举法和安徽省各级人民代表大会选举实施细则、乡镇人大工作条例等法律法规,按照各级有关人大换届选举工作的要求,依法有序组织换届选举工作。要抓住关键环节,按照换届选举的时间节点推进工作,认真做好选区划分、选民登记工作,把好代表政治关、素质关、结构关,进一步优化人大代表结构,从严从实开展好换届选举工作。要严肃换届纪律,以更强担当真正扛起换届选举的政治责任,抓好宣传发动,多措并举、多点发力做好换届选举工作的政策解读、法律科普,加强对换届选举工作的组织领导,齐心协力完成好换届选举的各项工作任务。(张涛)