当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

西市街道人大工委“三强化”做好人大 换届选举工作

发布时间:2021-11-18 15:11 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

人大换届选举在即,为做好换届选举的各项准备工作,确保人大换届选举工作顺利进行,西市街道人大工委实行“三强化”扎实做好人大换届选举工作。
      一是强化组织领导。成立了换届选举工作领导组,召开了动员培训会,对全街的换届工作进行了动员部署,分解任务,让与会人员掌握换届选举工作程序和注意事项,确保选举工作符合规程。
      二是强化宣传氛围。在各小区张贴换届选举宣传画册,悬挂宣传条幅,并通过社区电子显示屏、微信群等方式宣传选民的条件、登记方式、选举意义等,让选民及时了解人大换届的各项信息。
      三是强化选民登记。组织社区以小区为单位,白天在小区内设立选民登记点,晚上到居民家中走访,核实选民信息,做好选民登记表的填写工作,为下阶段换届选举投票工作筑牢根基。(须泾)