当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

平桥乡恒大社区扎实开展人大换届选举工作

发布时间:2021-11-24 15:11 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

为切实提高广大人民群众对乡级人大代表换届选举工作的知晓度和参与率,平桥乡恒大社区多措并举扎实做好换届选举的宣传工作,广泛动员和正确引导广大选民依法依规参加选举,全力为人大换届选举工作营造良好舆论氛围。

恒大社区及时召开人大换届选举专题会,并对参会人员进行系统培训,详细讲解换届知识,同时发挥网格员、邻长和志愿者作用,共同参与下沉工作,采取多种形式向居民广泛宣传换届选举工作。

通过在公告栏和各个出入口张贴换届选举公告、标语,同时发放《致选民的一封信》讲解《选民须知》等知识材料,普及人大换届选举的任务、意义、指导思想和换届选举工作实施方案的精神,动员具有选举资格的选民以饱满的政治热情,积极参加本次换届选举工作。

同时利用微信朋友圈、居民微信群、LED电子屏、宣传横幅、音频流动广播等多种形式,大力宣传人大换届选举的投票时间、资格条件、选民登记时间等相关内容,广泛动员居民积极参与选民登记,确保不漏一人、不漏一处。充分做好换届选举宣传工作,营造浓厚舆论氛围,为换届选举工作打下坚实基础。(严敏)