当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

张矩贵赴顺河镇督查指导区乡人大换届选举工作

发布时间:2021-11-26 15:11 作者:信息中心  来源:系统  浏览次数:
字号:  


11月26日,区选举委员会主任、区人大常委会主任张矩贵赴顺河镇督查指导区乡人大换届选举工作。区选举委员会副主任、区人大常委会办公室主任孙乃发陪同。

DSC_6261.JPG

张矩贵一行先后深入该镇河套村、荣楼村、谢圩村、董滩村、王滩村、广庙村等地,实地查看选民榜公布情况,认真听取镇、村关于区乡人大换届选举工作情况介绍,全面了解了选民登记、宣传发动、选区划分等情况。

DSC_6237.JPG

张矩贵指出,区乡人大换届选举工作是全过程人民民主的生动实践要严格按照程序,在各个环节上做到万无一失,确保方向正确、流程规范、人选合格、群众满意。

张矩贵强调,镇党委要进一步高度重视换届选举工作,把党的领导贯穿于换届选举全过程和各方面;要增强宣传实效,营造浓厚的选举氛围,力求做到家喻户晓;要酝酿好初步代表候选人名单,坚决把好政治关、素质关、结构关;要做好选举日的组织保障,强化疫情防控应对措施,切实保障换届选举工作顺利开展、安全有序。(荣扎海)