当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

区人大常委会传达学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神

发布时间:2022-02-16 15:02 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

2月16日,六安市裕安区人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开,传达学习全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神。

会议指出,省委高度重视作风建设,春节后的首会就专题研究“改进工作作风为民办实事为企优环境”,召开了全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,提出了“一改、两为、五做到”的明确要求。

会议强调,区人大常委会及机关全体干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合人大工作实际,全面领会、深入落实会议精神和部署要求,深入开展裕安区“百名干部联千企”行动,下沉一线了解真实情况,采取现场办公、调研走访等方式,面对面帮助企业解决实际困难和问题,全面提振市场主体信心、激发市场主体活力,助力优化营商环境;要进一步健全完善“双联”制度,引导代表通过专题调研、视察、走访、座谈、代表小组活动等方式,更加深入地了解基层群众的呼声心声,全面、准确、真实反映社情民意,为推动现代化美好裕安建设作出新的更大贡献。(张涛)