当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

区人大常委会机关关工委认真落实区直关工委2022年工作会议精神

发布时间:2022-03-22 15:03 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

为全面落实区直关工委2022年度工作会议精神,区人大常委会机关关工委组成人员立即行动,认真细致抓落实。
      一是3月18日组织人大常委会机关关工委全体成员会议,集中学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(厅字【2021】46号)文件精神,介绍了该文件出台的背景和重要意义,传达学习了区直关工委2022年工作会议内容,分享了会上通报表彰人大机关关工委2021年取得的工作成绩,激励于会同志不骄不躁,鼓足干劲,再接再厉,继续干好2022年度人大机关关工委工作。
      二是谋划起草了2022年度区人大常委会机关关工委工作思路,讨论了2022年度机关关工工作月度安排,为强化工作落实,每一项工作都明确了具体牵头负责人员和经办人员。
      三是向人大常委会机关党组汇报区直关工委2022年工作会议精神的和2022年度区人大常委会机关关工委的工作思路和月度工作安排,并建议在近期机关党组会议上安排学习中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(厅字【2021】46号)文件精神,研究讨论2022年度区人大常委会机关关工委工作计划和安排。(孔祥银)